Сила воли

Джаннет Ахмедова
Когда б могли мы жить, как дышат звезды,
На мир смотреть оттуда, свысока.
Когда б для девушки как будто расцветали розы,
Пока она юна, свежа, пока...

Чтобы для матери мог каждый день служить отрадой.
Чтоб муж спешил домой к своей семье.
Чтобы зажить могли на сердце раны.
Чтоб перестали люди думать о войне.

Мы каждый день, едва звенит будильник,
Стремимся побороть себя для светлых дел.
На самом деле, с ненавистью смотрим на мобильник,
И думаем, как он нам надоел.

И нет конца и края силе воли,
Которая спасает человека каждый раз,
Когда, казалось бы, настал предел всей боли,
И кажется, настал последний светлый час.

Но я считаю, что наш мир добрее,
Светлее, чище, не сверну с пути.
Не стану я ни жестче и не злее.
И ты мне в этом, сила воли, помоги!