Иллюзия освобожденья

Мария Ярославская
Ты просто иллюзия освобожденья
Скольженье по лезвию с привкусом тока.
Рождение мысли внедряется в вены.
От этого мне хорошо или плохо?

Дар речи теряет свою осторожность,
И мы растеряемся в битве с волною.
Бессонные стоны, болезненность ночи,
Рассвет разгоняет в усталость такое.

Мне большее грезилось самообманом,
Себя осознание в призрачном танце.
Захлопнулись души с лимитом доверья,
Вопрос топором нависает: что дальше?
январь 2017