Счастье в радугу бросает

Старушечка Хохлушечка
Счастье в радугу бросает, и звенит, и кружится.
Видишь, девочка босая прыгает по лужицам.
Её славное сердечко в радости купается,
Этим милым человечком дворик озаряется.

Детство, детство озорное, ты неисправимо!
Беззаботное такое:  все печали  -  мимо.
Что тебе несчастья? Горя ты пока не знаешь,
Упиваешься задором, песни напеваешь.

Позабавилась девчонка, вот бы дождик – чаще.
Глядь – бездомного котёнка в юбке своей тащит.
Полон блох он, да весь грязный, страшно брать такого,
У девчонки будет праздник – искупать больного.

Приласкать его захочет, накормить вкуснее,
Нет в момент, когда хохочет, глаз её яснее.
И подушкой - царским ложем котик удостоен,
А царапины на коже её не расстроят.




Вот бы мне тревоги шуткой завязать потуже,
Я хочу хоть на минутку… босиком по лужам.

31.01.17