Пробуждение

Александр Дункельгайст
В безмолвном уединении,
Там, где не слышен лиры звон.
Душа погружена в забвение,
Вкушая только хладный сон.

Нет чувств высоких и прекрасных.
В душе есть только тишина.
Не слышны ей, порывы страстны,
Лишь мглой овеяна она!

Но вдруг, как искрою мгновения,
Коснулся алый солнца луч,
Душе моей от заточения,
Освободил, поднял средь туч!

Стрелою пламенной и вечной,
Как птица феникс возрождает,
Те чувства стали бесконечны,
В высь чрез тернии поднимают!

И звёзды искрою мятежной,
Вновь озаряют небосклон,
Своею хладною улыбкой нежной,
Туманят взор покоя полн.

И луч последний озаряет небеса,
Да мысли странны навевает…
Искрой надежды вновь полны глаза,
И пламя жизнь воскрешает!

Душа возрождена, полна отрады.
Трепещет сердце в буре волн!
И дышит ветерок прохладой,
Святою вольностью, свободой полн.

Клянусь, пришло вновь пробуждение!
Восстать от сна пришлось мне вновь,
Пусть не забуду то мгновение,
Пока волнует в сердце кровь!