Идеальный мир

Алексей Морозов-Солнцев
Счастье есть!
Его не быть не может!
Потому что: как же без него?
Эта весть благая нам поможет.
Только не пойму я одного...

Почему в Сибири зимы студят?
Почему в Сахаре дикий зной?
Почему такие злые люди?
Почему я сам такой же злой?

Почему так много в людях желчи?
Почему есть войны и суды?
Почему, кому-то нужен жемчуг,
А кому-то лишь стакан воды?

Почему в полях со спелым рисом
Возникает злая конопля?
Почему в полях у обелисков
Возникают минные поля?

Счастье есть!
Его не быть не может!
Все стремимся мы к своей мечте!
Словно братья мы с тобой похожи,
Так откуда же берутся те...

Кто живёт не в доме, а в фавелах?
Кто поёт, что дом родной - тюрьма?
Кто поедет в дом для престарелых?
Кто пойдет в терпимости дома?

Все у нас логично и нормально,
Счастье каждый сам себе куёт.
Этот мир почти-что идеальный,
Но чего-то в нем недостает.

Может мы чего-нибудь достанем?
Может мир ещё не на краю?
Может мы все правильными станем?
Заживём как в песне, как в раю?

Счастье есть!
Его не быть не может!
Но боюсь подумать об одном:
В новом мире - чистом и хорошем
Буду я ... неряшливым пятном!