Резервист

Захар Обрезов
Жил на свете резервист,
С цифрами он с детства дружен.
На руку как все нечист,
Но других не хуже.

Утром, точно в шесть утра,
Одеяло сбросив,
Чистит зубы, "есть пора",
На работу ж в восемь!

Офис белый, чернь полов,
Лампы словно мухи
Вьются по верхам голов
И жужжат гадюки.

Деньги в сейфе. На обед
"Только б в одиночку,
Не хочу я слушать бред
Про грудную дочку"

Ест один, и пьёт один
Курит в закоулке
Скажет кто-то "нелюдим"
"Просто вы придурки"

Молча топает за стол
Ну а взгляду дело
Там в углу, сквозь длинный холл
"Девушка отдела"

Про неё этаж шуршит
Резервист лишь слышит
"Эх её бы я лишил..."
"...на кровати... дышит..."

Резервисту нету дел,
Но его зазноба!
И идёт он в свой отдел.
И секрет до гроба!

Он не скажет ей привет.
Вдруг она обидит?
Лишь смеяться будет свет.
"Ничего не выйдет"

Вот ещё полдня прошло,
Топает к квартире.
"Наработал хорошо"
"Выпить три/четыре"

"Может скоро отпуск взять.
Самолёт над крышей.
Всё же лучше отпахать!
Пост бы взять повыше!"

Вечер, ужин, интернет
Порно в туалете.
Телефона синий свет,
"Сверху пляшут дети"

Полвторого, спать пара,
Завтра на работу.
"Завести семью пора?
Нет, не заработал!"

Повышение на бис
Важный теперь нумер
Жизнь в резервах. Резервист
Где-то
Просто умер