Одинокий февраль

Таня Черненко
Одинокость мне давит на плечи,
Разрыдался капризный февраль,
Раздражает дождей бесконечность,
Что рисует на стеклах хрусталь.

Воет ветер протяжно, как псина,
И морозность по дому кружит...
На столе черный чай с апельсином,
А на улице - "мокрый бронхит".

Растворяются капельки снега,
Не касаясь земли... И февраль
Открывает для ангелов небо,
И рисует судьбы календарь.

На пороге весны отраженье
И зима, не ушедшая вдаль,
Погружается ночью в сомненья,
Наземь сбросив из снега вуаль.