Странный ветер

Ольга Петришак
Странный ветер не от сюда
Согревает мысли,
Заставляя верить в чудо,
В ожиданьи жизни.

Странный ветер не от сюда
Согревает сердце,
Заставляя верить, будто
Сможем быть мы в месте.

Эта песня так наивна,
Так беспомощно сильна.
Повторяя твое имя,
В песне ветра слышу я

Голос твой, твое дыханье,
Вижу синие глаза.
Мне не будет оправданья -
Не вернуть тебя назад.

Не вернуть твою улыбку,
Не вернуть твой теплый взгляд.
За свою плачу ошибку.
Нужно дальше жить... Но как?

19 апреля 2000