Бумажный самолётик

Екатерина Ла
...И когда в неизвестность сорвёшься, бесстрашный и хрупкий,
Беспокойный, смешной, невесомый, исписанный текстом,
Исковерканный прошлым, неловко раскинувший руки,
Потерявший себя, проваливший нелепые тесты,
 
Просто жизни бездумной клочок - самолётик бумажный,
Над кромешным свихнувшимся миром парящий безмолвно,
Безрассудно отдавшийся ветру, летящий отважно
На грозу, на огонь, на сплетение жалящих молний,   
 
Непокорный беглец, не привыкший сдаваться и падать,
Будешь рваться и биться – о стены, о ветви, о сети,
Уноситься в рутину дождей и безумие радуг,
Сквозь туман, сквозь шальную весну и палящее лето.
 
И когда неизбежно накроет, сминая, усталость,
Под холодным осенним растрепанным небом ты вспомнишь
То, что ты не бессмертен, что крылья твои – не из стали...
В грязной луже утонешь – немой, не позвавший на помощь.