Февраль

Надежда Яковлева 2
Февраль, как ветреный мальчишка,
Зиме он служит кое-как:
С Поземкой носится вприпрыжку,
Как будто пляшет краковяк.

Бродяга-ветер веселится:
- Что вытворяет, сорванец!
Зима, ей-Богу, разозлится,
И тут придет ему конец. -

Но, притворившийся тихоней,
Он, приударив за Зимой,
Присыплет снегом на балконе
Горшки с цветочною землей.

Погонит стаи туч лениво,
Свивая огненную плеть.
И вспыхнет яркое огниво,
Чтоб души наши отогреть.

Февраль бывает дерзок слишком,
Гуляя в северной стране...
Он просто ветреный мальчишка,
Который знает путь к Весне...