Сожжённые мосты

Даниил Олегович Сорокин
Опять  очередной «сжигаю мост».
На этот раз – он не пожаростойкий:
не помешают лужицы из слёз,
и влажная от пота простынь с койки.

Наверное, я тайный пироман?
в удушливой и ярко-горькой злости
«пожечь мостов» немало довелось мне,
чтоб после гибнуть от ожогов-ран.

Лишь фразы-спички (и, поди, исправь!)
хватало для пожарища порою.
Теперь, я только «жгу мосты», не строю,
хоть после – возвратиться тянет вплавь.

Откуда эта тяга разрушать
связующую зыбкость переправы?!
Сама ль ты мне решила не мешать
иль оба мы так искренно не правы?

Жаль душу прокопчённую свою,
жаль тех, кто ждал, что я вернусь, сумею.
«Мосты», «мосточки» утлые жалею,
и сам себя за это не люблю.

Вот и сейчас – рассеется покров:
золу и пепел выметет Судьбою.
В последний раз посмотрим мы с тобою
вослед друг другу с разных берегов...