Дождь

Олег Краснов 3
Дождь

Летний ливень льет, как из ведра.
Емкость туч наполнила вода.
Океаны собраны наверх,
Поливают землю без прорех.

Озеро наполнилось водой,
Речка разлилась сама собой,
С гор сбегает бешеный ручей
Наполняя все, как казначей.

Спелых ягод гроздья  налились,
Яблоки на славу удались.
А арбузы греют животы,
Влаги им хватает для еды.

Дождь с любовью землю поливал,
С трепетом голубку обнимал.
Жизнь вдохнул в поникшие луга,
Напоил пшеницу, оживил стада.


Бабы, скирдовавшие траву,
Побежали в теплую реку.
И раздевшись просто до нога
Разрывались от пустого хохота.

Молодой пастух погнал коня,
Убегал от баб, как от огня.
Детвора промокла у сеней,
Загоняла в сети голубей.

Свиньи в луже ванную нашли,
И возились в грязи от души.
А собака, грустно заскулив,
Забежала, в будку все забыв.

Дождь стучит по кровле и окну,
В доме все расселись по уму.
Кто читает книгу, кто храпит,
А щенок о мамке все скулит.

Ветер выгнал тучи, облака.
Солнце вдалеке взошло с утра,
Осветило капли водяной росы,
Как приметы влажной красоты.

Капли, листья радугой омыв,
Превратили влагу в позитив.
Испарилась нежная роса,
Синевой поднялась в небеса.

Запах трав проник в седой туман,
Тот создал иллюзию, обман.
От цветов летят пчелиные роя.
Дождь полил родимые края.