Легче шагнуть за карниз

Ольга Петришак
Легче шагнуть за карниз
В час, когда боль пронзает сердце
И улететь далеко в низ,
Когда от жизни некуда деться,

Легче нажать на курок
И исчезнуть, уснуть, умереть,
Чтоб кровью залился висок,
Чем на мир этот серый смотреть.

ноябрь 1999