Ещё чуть-чуть и...

Владимир Балакшин
Деньгами мир рассказ ведёт
О всём,что с нами происходит,
Раскроют мир кто как живёт,
Как в зеркале всё нам откроют.

В душе лелея идеал:
"Делись добром, чтоб мир украсить,-"
Стоишь в раздумье с бедняком:
"А вдруг обман? Ненастоящий?"

А рядом бабка с кошельком,
В котором сроду денег нету,
Монету даст, молясь тайком,
Жалея всех бродяг по свету.

Когда удача по пути и деньги
С легкостью ложатся,
В глазах туман, вокруг ни зги,
Зачем в проблемах ковыряться.

Ведь жизнь других так далека,
И каждый в ней за всё в ответе,
Но если вдруг беда пришла:
"Друзья,друзья, один на свете!"

В деньгах имеешь сто друзей,
И в жизни всё вокруг Монтана,
Но, если крах, как Колизей,
Стоишь разбит, и в сердце рана.

Служа мошне, семью не чтим,
Богатству время уделяем,
Пройдут года и мы молчим:
"Вернуть бы всё, но как не знаем."

Нельзя деньгами искупить
Всех слов, не сказанных Любимым,
И как хотел бы запретить:
"Ещё чуть-чуть  и в "Рае!" -МНИМОМ.