Любимая улица - Михайловская!!

Людмила Лашкул 2
Иду я улицей такой знакомою,
её в народе "стометровкою" зовут.
Иду, а что-то сердце так волнуется,
как-будто сотню лет я не ходила тут...
Когда-то, помнится, с предместий города
вся "золотая молодёжь" стремилась здесь
пройтись с "семи до девяти" порой вечернею,
как бы отметиться:
"Вы здесь?"
"Мы тоже здесь!"

      П р и п е в :

     СМОЛЯНКА, ХИНЧАНКА,
     СМОКОВКА, КОРБУТОВКА,
     МАЛЁВАНКА И КРОШНЯ,
     БОГУНИЯ И ЦЕНТР.
                (припев повторяется 2 раза)
 
Как сотню лет назад Собор Михайловский,
который улице название отдал,
главой огромною над нею высится -
он видел всё и даже кукол карнавал.
Порою летнею иль зимним холодом
не закрывается картинный вернисаж;
здесь у туристов береста и бисер славятся
или Якимовой житомирский пейзаж.

       П р и п е в :

Есть в каждом городе те улицы чудесные -
по их названиям и город узнают:
Арбат с Крещатиком  или Дерибасовской,
а по Михайловской  Житомир назовут.
Кафе под вечер молодёжью наполняются.
Где б ни был ты, а ноги сами приведут.
Ведь только здесь с друзьями повстречаешься -
певцов, поэтов и художников приют.

       П р и п е в :

   (мелодия половины куплета)

Пройдёт сто лет(что нам века или поболее!)
Нам больше 1000, а город молодой!
Пройдут Михайловской твой правнук или правнучка.
А их окликнут:
"Эй откуда ты? Постой!-

    СМОЛЯНКА?
      ХИНЧАНКА?
        СМОКОВКА?
          КОРБУТОВКА?
            МАЛЁВАНКА?
             иль КРОШНЯ?
               БОГУНИЯ?
                нет - ЦЕНТР?"
                (повторяется скандируя три раза)