К. Г. Бринкман. На непохожих сыновей Доринды

Аркадий Равикович
K.G.Brinckmann(1764-1847)Auf Dorindens zwei unaehnliche Soehne.

При взгляде на своих детей Доринду мысль тревожит:
Как день и ночь несхожи братья меж собой.
Доринда! Успокойся, Бог с тобой! -
Ведь оба на своих отцов похожи!

С немецкого 31.01.17.

Auf Dorindens zwei unaehnliche Soehne.

Zwar sind, was sonst just nicht gewoehnlich,
Ungleich, wie Tag und Nacht, die Jungen unter sich,
Doch ist — Dorinde! troeste Dich —
Ein jeder seinem Vater aehnlich.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte