У счастья тоже есть командировки

Ольга Заря 2
Звезда упала. Чудо совершилось.
Крылатой рифмой мир благословен.
Раздумья наши, нашу  нерешимость
Сменил  полёт и запах  перемен.
Полощем строки прямо в зорьке  ранней,
Вот потому и день  красноречив.
То  свет любви и радость ожиданий,
То  поиск новых светлых перспектив.
Колеблем небо и теряем почву,
Хватаем воздух, приближая шанс...
Играем блюз на трубах водосточных,
Когда  земное - будто не для нас.

Но и в стихах не всё бывает гладко.
То день не тот, то музыка не та.
То недолёт, то  воздуха нехватка,
То вместо счастья – мрак и пустота.
Как знак вопроса, поднимая  бровки,
Напрасно  ставлю под сомненья - блюз.

У счастья тоже есть  командировки.
Оно вернётся. Я его дождусь…