Святой Серафим

Елена Грушкина
Святой Саровский Серафим
За нас радеешь,молишься и плачешь
В своей пустыне Оптинской.
Ты любишь нас и просишь:
"Смиритесь,вы пред Господом,
Гордыня ваша стала больше вас.
Смиритесь,Богу нужно лишь смирение
И сердце сокрушенное от вас.
А я в уединенном уголке
Молюсь усердно,не смыкая глаз.
Пред Божьей Матерью прошу
Прости людей закрытых,
Гордых и чванливых.
Укрой любовью ты своей
Всех добрых,злых,красивых.
Войди в их души
Образом Своим прекрасным,
Любовью материнской успокой скорей".
Так Серафим стоял и не напрасно.
Прошли года,
Лишь ореол светлее стал вокруг него,
И Богородица пришла:".
"Ты роду нашего
Люблю тебя всем сердцем.
Встань, и открою
Для тебя я к Богу дверцу".
Но Серафим с колен не поднимался:
" Прости,ты их,
Всели в сердца их нежность,-
Шептал он,-И благодарность им даруй,
Не ведаю они,что делают".
"Да будет посему",
-сказала Богородица,исчезнув.