Где правда, а где ложь, не всегда разберёшь

Ватах-Светлана Коляда
На протяжении многих веков,
ложь считалась грехом...
Она рождается из худших мыслей
и плохих побуждений.
Которые затаились в тёмных
уголках наших душ...,
Ложь-это слабость,леность,ущербность.
Она вырастает ,
как поганка,на трухлявом пеньке.
Который,её еле держит.
И человек ею прикрывается,
когда с чувствами своими
сам не может справиться.
Она есть его защита
от сопротивления.
Как говорят,
ложь , во имя спасения.
И ещё говорят,
что маленькая ложь во имя добра.
И она завтра будет ещё больше,чем вчера.
И многократно будет увеличиваться.

Но будет ли ей остановка?
Хотя бы ради приличия!