Мы здоровье поделим с тобой...

Олег Николаевич Шишкин
Мы здоровье поделим с тобой:
Ты возьми - сколько нужно тебе!
Если связаны в жизни судьбой,
Всё твоё - очень дорого мне!..
Скрип позёмки не слышен у нас...
Дождь стучит? Перекрытый балкон...
Но влияет давленье сейчас:
Не преграда - защита окОн...
Эх, дождаться скорей бы весны:
Воздух марта взбодрит горожан!
На пороге февраль от зимы:
Непогоды ослабленный клан...

Как же тянет пройтись по траве!
Есть ущерб от морозов? Найди
Размороженной мартом земле?..
На два месяца ближе к ней мы!..
Всё же, тяга к земле в нас живёт:
И не важно - родился ты где!
Изначально стремленье ведёт -
Породниться, прибыв в края те:
Городские где путы слабы,
Где заря пробивает до слёз,
Где просторы так близко видны
(Но страшимся от молнии гроз)!

Здесь в напоенный воздух ты вхож,
Здесь рассвет умиляет с утра,
Здесь "полтинник" откинув, похож
На того, каким...чувствую я!..
Мне смешным показаться? А пусть!
Коли скинув одежду с плеча,
Налегке по земельке пройдусь:
Мне природа участка - родня!..

                31.01.17

       Из цикла "Зима рядом"