А я привык- от всех скрываю грусть

Виктор Непомнящий
А я привык- от всех скрываю грусть,
сомнения скрываю, неудачи,
а страшно- говорю себе:"Не трусь!
судьбе уже за все налог оплачен".

Настырность закалял свою как сталь-
транжирил все: и мужество, и нервы
и как всегда в себя манила даль,
и не жалел, что не всегда я первый.

Да, я привык-листки календаря
как лист осенний улетают в вечность:
я не скажу, что жизнь сжигалась зря,
но поздно понимаешь скоротечность.

Проходит все: наивность простота-
становишься мудрей, тишь как-то ближе-
жаль, быстро увядает красота-
не вспоминаешь даже о престиже.

Но ведь привык- от всех скрываю грусть,
сомнения скрываю, неудачи,
а страшно- говорю себе :" Не трусь-
судьбе уже за все налог оплачен!"