Вся радость - в ощущении движенья

Валерий Антонов
Вся радость - в ощущении движенья
у тех, кто долго трясся на сиденье
устройства, устремлявшегося вдаль.

Размять свои затёкшие суставы,
припомнив свои детские забавы,
вот средство утолить свою печаль.

А тем, кто утомлён своей ходьбою,
желанно обретение покоя,
найдя в ночи уютный, тёплый кров.

И, наконец, избавясь от тревоги,
изрядно намозоленные ноги
освободить от гнёта башмаков.