Терновник

Биткова Ольга
Теперь это все принадлежит январю:
Окраина леса, тяжелые кроны,
В полуночной усталой дреме
Ненароком оброненное "люблю",
Мои сны, что тянутся вереницей,
Как дни под мутно-свинцовым небом,
Деревья, прогибающиеся под снегом.
Терновника ягоды, две синицы,
Лишайника ржавчина на осинах,
Высокие сосны, фонари и окна.
Мороз рисует нам лес на стеклах,
Метелица кружится в небе зимнем.
И в эту бушующую пургу
что останется нам - и тебе, и мне?
Только лёд, только ламповый свет,
только сладкая синь на снегу.

Январь 2017