Творческие люди

я Слышу
Творческие люди, видно ясно,
От народа страшно далеки.
А еще, что более ужасно,
Страшно к кулакам его близки.

Не нужны им деньги и награды.
Грозно прорекать им суждено,
Если вдруг со сцены и эстрады
Видно, кто - говно, кто - не говно.

Пусть дают нам смелые уроки.
Пусть рискуют светлой головой.
.. В оны дни Израиля пророки
Были побиваемы толпой.

.......................
Никого, однако, не побили.
В мусорную урну посадили.

    Sapienti sat

В конце концов, ему пришлось "не в жилу".
И вот тогда удалый молодец
Изрекши, что сограждане - дебилы,
В Америку уехал наконец...

См. в "избе-читальне" под тем же псевдонимом.