Вот бы

Людмила Акбаровна Комарова
Побежать, забыв на день про дом
С постоянной маминой опекой,
По траве росистой босиком
К речке и нырнуть с разбега,
Упиваясь солнечною негой.

А потом всю речку переплыть...
Или, с непосредственностью детской,
С мостика рыбёшку половить
С мальчиком, что с улицы соседской...
Печь камнями водные блины,
Хохотать, озвучивая эхо,
Не желая радостей иных
Для души ребяческого эго.

Это было так давным давно!
Незаметно пролетели годы.
Вот бы босиком к реке, да вновь
Прыгнуть в освежающие воды
Той девчонкой, жаждущей свободы!

Вот бы...