Приёмы юным чуть работы с рифмой

Олег Евгеньевич Тарасов
                Хвост  и  начало  строк  в  рифмовке:
                Их  связь  нам  мать  иль  вмиг  змея?
                Себя  СОГЛАСНЫЕ  В  СТЫКОВКЕ
                Съедят,  -  ПОХОЖИЕ  -  смеясь!

                Стыковок  всех  согласнозвучье...
                Звук  мягок?  -  в  мягкость.  Твёрд?  -  так  в  твердь.
                Редеет  огрех.  Стих  певучей.
                Расколем  часть  конца  на  две!

                Дела  чисты.  Мой  вид  беспечный.
                В  укор  сноп  дыма  с  корабля?
                Течь?  Догадались  здесь,  конечно,
                Как  в  стыках  звуки  ...ДОБАВЛЯТЬ?

                Навязывать  приём  быть  лучше?  -
                Плевать  в  начала  и  хвосты!
                Катись  к  чертям  всё  благозвучье,
                Коль  -  с  Лирой  -  с  миром  прём  во  стык...