Адам

Аделлаида Карлова
Мальчик мой, прекрасный, родной Адам,
Твоя милая Ева которую ночь без сна:
Я совсем разболелась (чертовы холода).

Если мы не погибнем, значит, придёт весна.
Если встретимся, знаю точно, придёт тепло,
И растают повсюду сотни белёсых глыб.
Мне вчера позвонили. Я говорю: Алло?
Говорят: Это Герда? Кай ваш совсем остыл.
Отвечаю: Ошиблись номером.
Я смеюсь.
Иронично, не правда ль? Только берёт тоска:
Мне на днях почудилось, будто кормлю змею,
И она так притворно ласково кажет мне свой оскал.

Я всё думаю про сплетение всех дорог,
Что приводят нас к цели, о камни колени сбив.
Если чувства к тебе - единственный мой порок,
Я желаю быть грешницей, падающей в обрыв,
Я желаю взойти на плаху.

Не опуская глаз,
Я ищу о тебе хоть что-нибудь, что-нибудь!
В новостях и газетах, заметках, за разом раз,
И отсутствие в них тебя не даёт уснуть.
Мне тепла бы побольше с верой и меньше льда,
Да улыбку твою, что уютна так и нежна.

Мальчик мой, мой милый, родной Адам,
Твоя верная Ева который уж век одна.