Совесть. Царство лжи

Иван Добриогло
Нет, совести, нет ни у кого,
Она лишь миф и это всё.
Её иметь не можем мы,
Ведь мы бываем не правы:

Не признаём в себе глупца,
Когда не ладятся дела.
Ошибок не замечаем мы,
И лицемерны, и скупы.

Одеты все мы в кандалы,
Оковы не падут, увы.
Мы в царстве глупости и лжи
И бесконечной суеты.

29.01.2017