О вечности

Игорь Сульг
1.
Солнце встаёт (иль рождается, скажем),
К вечеру гаснет (иль, может, умрёт).
Так человек в мир родившийся, пашет,
Тризну чтоб встретить, когда та придёт.

Кто-то сказал: возрождению место
ДОлжно иметь – инкарнация есть.
Вот человечество в лиге небесной
Новый билет получает, и цепь

Так продолжается – новым рожденьем
Круг замыкается в вечном пути.
Души мудреют, и цель: воскресеньем
Новых побед непременно найти.

2.
Мы все уйдём бесспорно, смерть ни разу
Не пощадила никого - здесь страха нет.
Не подчиниться нам никак её приказу,
И ничего не скажешь ей в ответ.

Но есть одно, где силы ей - копейка,
И обмануть до лёгкости смешно:
Лишь тело заберёт коса-злодейка,
Но умереть душе, навряд ли, суждено.

Она останется в весёлых песнях
И в грустных строчках снежных января,
Где все пороки, все противоречья
Кого-то будут трогать, как меня.