Манжетка плачет по утрам...

Ирина Собишина
Манжетка плачет по утрам...
Большою чистою слезою.               
Чего бывает   по ночам?
Чего смывается росою?

Уходит тайна без следа,
А что то есть, молчит манжетка.
Спросила у ночного мотыля,
В ответ:" А, брось. Она кокетка!"

Не соглашусь. Тут чопорности боле.
Консерватизм. И ханжества хватает.
С чего травяная монашка
Себя по утречку терзает?

Чего бывае по ночам?
Чего смывается росою?
Манжетка плачет по утрам
Большою чистою слезою.
        _______