Не перестану верить в счастье

Сергей Лебедев 27
Не перестану верить в счастье,
Пока прозрачен небосвод,
Пока души трепещет ясность,
Пока с заоблачных высот

Счастливых песен льются звуки.
Почти неслышен их призыв
Не покупаться на услуги
Земных минерв. Небесных див,
Нет, не заменит любострастье -

Юдоль приевшихся чудес,
Избитой прозы серой "счастье",
Синиц в руке "деликатес".

В себя не перестану верить,
В мечту лучистую красот;
Под небом лучше мрачно-серым
Подохнуть как шпион-сексот,
Ночной бесследно сгинув тьмою.

Не перестану верить в чудо
Полета к солнцам, в ясный свет.
Жизнь вечная - нет, не причуда -
Цель сердца, сладостный обет.