Каждый, слой свой здесь нашёл

Анатолий Зекох
Узнают всех с их рождения,
В иерархии место нахождения:
С каким придатком в мир пришёл-
Каждый, слой свой здесь нашёл.

Если ты рождён худой,
Знать с тебя плохой удой:
Что с такого можно свить-
Захотят тебя сгнобить.

Ты родился с крепким станом,
Значит будешь бандюганом.
Действо - урками рулить,
И с чинами бабло делить.

Вот артистам нипочём,
Кто и как, с чем и в чём.
В разных масках с ног до пят,
Их рождает в муках мать. 

Так случилось - вперёд ногой,
Значит будешь простой слугой:
К господам иди кадрись,
Их объедками бодрись.

У мандатников причиндалы,
Говорят с рождения валы:
Чтоб на людей они ложили,
Им придатки растянули.

Если тело в волосах,
Значит будешь олигарх.
Чтоб лояльность показать,
Будут зад тебе лизать.

Если папа диссидент,
Значит будешь президент.
Знай себе, страной рулить
И богатства в ней делить.

А мозгов досталось много,
Не суди других строго-
Хоть и в сказах будет прок,
Ты не будешь здесь пророк.