Игра

Татьяна Юркова Портянко
Мы в колоде игральной - карты,
нас тасует азартный шут,
он загадывает шарады,
наполняет карманы, ломбарды,
а нас бьют, швыряют, трясут.

Короли, королевы, бастарды,
на зеленом смешались сукне,
развлекаются, лечат инфаркты,
получают призы и гранты,
ждут зарплаты, кричат во сне.

Королева ревнует шестерку
и пророчит крестовый туз,
а король на войне пиковой
перебил пацанов бубновых,
доказав всем, что он не трус.

В одномерно-безмерном мире
ты лежишь на ломберном столе,
но тебя покидают силы,
- Что с тобою?
- Тебя  убили!
Долгожданный конец войне!

Ты подумаешь - все, свобода!
вот финал, содрогнувший миры.
Ошибаешься - это работа,
день и ночь, до кровавого пота
жизнь  за жизнь, за колодой колода,-

выходить из безумной игры!