Отсчёт до

Володько Анна
Здесь не за что больше драться. И я молчу.
Вот, кулаки сжимаю, но - прячу в свитер.
Если сдаваться каждому по плечу,
То на арену сколько из сотни выйдет?

Солнц, всё отлично. Куртка и каблуки,
Зонт, телефоны... В общем, живём и пашем.
Я изучаю странные языки
И улыбаюсь. Поезд - уходит дальше,

Всем опоздавшим вяло шепнув "пока!",
Бросив, замотанных, спешно сдавать билеты,
Наш самый скорый прячется в облаках:
Там, говорят, внепланово будет лето.