Готовая бабка... хватайте!

Светлана Голышева
Такие наступили времена –
Боятся люди радостью делиться.
Я помню, поразила весть одна…
В газете сообщили, кто родился
У наших самых преданных друзей… .
Держались вместе в радости и горе,
И даже стали крёстными детей…
Что вдруг случилось, очерствели что ли?
Всё чаще узнаю из « третьих рук»
/Быть может это обстоятельств шутка?/
У одноклассницы родился внук,
И у подруги детства есть - Мишутка.
Понять хочу – работа, суета,
И как назло мобильник разрядился…
Но всё это такая ерунда!
Одно лишь важно -  Человек родился!
Я обожаю маленьких детей…
До умиления, душевной дрожи -
Я прижимаю их к груди своей,
Проснулась во мне «бабушка», похоже…
А что такого, мне уже пора!
Я тайно примеряю статус новый…
Ручонки ко мне тянет детвора,
Отсюда вывод – бабкой буду клёвой!
Да! Я готова с гордостью нести,
Зимой и летом статус -  «баба Света»!
Осталось только внуков обрести…
Об этом вмиг узнает вся планета!
И нужно ли скрывать такой момент?
Да разве жалко счастьем поделиться?!
Друзья узнают всё не из газет…
Я им улыбками раскрашу лица!
И тостом века к стопке коньяка,
Как заору: « Я  БАБУШКА, земляне!!!
На этом всё. До вечера. Пока…
Всем наряжаться! Жду вас в ресторане!»

На фото тот самый "любимый мужичок" Мишутка - внучок подруги детства, и мой вдохновитель! :)