62 Волк

Александр Корвинус
Он стоял на вершине у края обрыва
Ветер грубо трепал и снег бил в лицо
Но он твердо стоял, хоть сильней вьюга выла
И безжалостно снегом все вокруг занесло

Он стоял как скала, хотя ветер пытался
Лютым холодом,снегом, порывом сломить
Неподвижно упрямо стоять волк остался
Он давно научился с пургою дружить

Он давно одиноко блуждает по горам
Он давно научился стоять за себя
Никогда не ломался под жизни напором
Никогда не сдавался и шел до конца

Он смотрел в этот мир лишь своими глазами
И оспорить умел грозный голос толпы
Он хотел быть собой, но остался без стаи
За свободу мышленья сполна заплатил!

"Будь как все, ну зачем из толпы выделаться
Зачем думать, когда все решили за нас?
Мы солдаты в строю и должны подчиняться!"
Так стая ему кричит каждый раз

Говорили, без стаи погибнет, исчезнет
Одиночество сломит его бойкий нрав!
Но ни холод, ни голод все ж не сумели
Задуть это пламя свободы в глазах

Он стоял на скале под луны тусклым светом
И, как факел в ночи, пылали глаза
У обрыва стоял,  избиваемый ветром...
Это была свобода....это мечта!...