Смотреть в обширные глубины

Евгений Разгоняев 1
Смотреть в обширные глубины,
Ходить до всех краев земли,
Смирять бескрайние долины
С любовью могут корабли.
Я слышу их прощальный голос,
Попав под славы гордой тень,
Их паруса восставший колосс,
Бирет матроса набекрень.
И провожая их в надежде,
Что вновь услышу громкий зов,
И море не подымет прежде
Своих неистовых валов.

      06.07.2015