***

Диана Шашура
Я прошу, просто пообещай, что всегда и со всем справишься.
Что никто не посмеет убить в тебе веру в других и в себя.
Жизнь - такой гололёд, не успеешь от ссадин оправиться,
Что пока будешь руку другим подавать - ненароком затопчут тебя.

Только ты не серчай, молча встань, подними голову
И себе повторяй много раз, как в нелепом бреду:
Очень просто другим перерезать коньками все полосы,
Но так сложно понять, что мы все на одном льду.