Макушки клёнов треплет ветер

Светлана Гиленко Чалых
Макушки клёнов треплет ветер.
И в беспорядочном порыве,
Огромных капель в солнца свете,
Не знает память в целом мире.

Порывы ветра вьюжат капли
И вихрем их бросает оземь.
Как будто россыпь бриллиантов
Искрят дождинки волей Божьей.

Дождинки в воздухе рисуют,
Потоком ветра рассекая,
Разнообразные Фигуры.
Преображаясь за мгновенье
И просто в небо улетая.

Их очень трудно не заметить,
Когда летят тебе на встречу,
Стекают по лицу дождинки,
Как миллионы горьких слёз.

Да, эти капли словно слёзы.
Прощаясь с летом стонет небо,
Швыряя молнии и грозы,
От лета не оставив следа.