Рубаи А зачем нам пустая она?

Искандер Хайям-Крымский
         "А зачем нам пустая она?"

Изверг шах не сумел привязать всем - язык!
Времена те... прошли. Часто слышу я крик:
Демократия где? А зачем нам - пустая она?
Коли нечего есть; вот - присох уж..: кадык!

* Кадык – выступ угла щитовидного хряща, окружающего гортань.