Подумай, прежде чем назвать...

Елена Беспалова 3
Один зовёт меня козой,
Такого мне боднуть охота.
Любимый - ласковой лисой, -
И вот во мне уж страсти нота.

Ослом упрямым - получай, -
Упрямо буду упираться.
На: "Солнышко, иди пить чай!" -
Весь день светить и улыбаться!

Что в человеке разглядишь,
Или захочешь в нём увидеть -
Такой и ролью наградишь:
Учись последствия предвидеть.