И поймешь...

Люси Ла-Моль
И поймешь, изучая бесстрастные лица:
В основном, человечество умирает в тридцать...

Тридцать лет - на мораль и терзание воли,
На сомнение, поиск и ярость в крамоле.

А потом мы копируем тех, кем мы были,
Говорим только то, что уже говорили;

Ненавидим и любим из тех представлений,
Отрицаем и судим из тех убеждений;

Замечаем лишь то, что уже замечали
Мы - пропавшие в том же, с чего начинали.

И уже заметает забвеньем и пылью
Времена и причалы, где мы ещё были.