Ключевая фраза

Владимир Грикс
     КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА

Что является главным для
писателя и поэта при создании
опуса.
 "Что будет, если?"
Вот это он постоянно и думает,
когда реализует свой замысел.
  Он что то непременно знает про то,
что было иначе ему не поверят про то,
что он расскажет.
  Но он не обязательно пересказывает
про то, что было, но ему не возбраняется
это использовать и даже местами вставлять.
   Именно таким приёмом и написаны
вещи, которые считаются классикой
мировой литературы.
    И именно использование этого приёма
закрыло путь к читателю
лучшим произведениям советской литературы,
под тенью фигового листка,
"рукописи не горят".   
Рукописи гниют и гибнут
Не верьте противоположному.