Щенок

Никита Павленко Фатум
Муторно, скучно и робко,
Душу грызёт календарь,
Жизнь запирает в коробку,
Старый бродяга январь.

Воет суровая вьюга,
Ночь, на дворе тишина,
Лихо танцуют по кругу,
Пьяные искры костра.

Крыши покрыли сугробы,
Скована стужей река,
Над суетливой дорогой,
Молча повисла луна.

Ходит щенок вдоль забора,
Ищет свою конуру,
Треск от дверного затвора,
Слышится всюду ему.
 
Где же хозяин любимый?
Милый, родной человек!
Думает пёс сиротливый,
Нюхая выпавший снег,

И без его ожидания,
С неба сойдёт благодать,
Ведь не достоин страдания,
Тот, кто не может предать.

Щёлкнет заветная дверца,
Вот он родимый порог,
В недрах собачьего сердца,
Вновь загорит огонёк.
 
      31,01,2017