Предназначение поэта

Алла Сафронова 2
Умы  людские  освещать-
Предназначение  поэта,
И  никогда  не  забывать,
Кто  право  дал  тебе  на  это.
Нести  свет  истины,  любви
Ты  должен   честно  и  правдиво,
А  не  петлять  среди  толпы,
Не   ждать хвалебного  удела.
Похвалят  или  побранят,
Ты  остаешься,  как  свидетель,
Не  возвратишь  ты  брань  назад ,
А  лишь  любовью   всех  приветишь.
Все  это  сказано   тебе,
И  ты  запомни  глас  Господний,
Он  прозвучал  в  твоей  душе,
А  ты  слуга  Ему  покорный.
Смиряйся  с  Духом -  Он  ведет
Тебя  тропою  очень  тихо,
И  медитация  -  твой  свет
Стихам  написанным  и  сердцу.