Волчья тайна

Агата Классен
Я узнала тайну от волков
(Не сказать, чтоб я поражена):
Среди всех хвостатых вожаков -
Главным вожаком была Луна.

Белой шерстью освещая путь
Всех заблудших в сумерках волков,
Помогала в стаю их вернуть,
Направляла храбрых вожаков.

Каждый волк по жизни должен знать,
Что Луна – главнее всех земных
Главарей. Ей можно доверять
Все мечты заветные свои.

Среди всех волчиц одна Луна
Мать волкам, детей своих хранит.
Среди всех волчиц одна она
Знает все, что на сердце таит

Каждый волк. Приветствуя ее
Ясной ночью, хором сотни стай
Будят недовольное зверье,
Каждому твердит она: «Мечтай!»

Я узнала тайну от волков,
Волчью душу распознав мою,
Главная из прочих вожаков
Выслушает, что внутри таю.

Я узнала, пусть без стаи ты –
И тебя хранит от бурь она,
Знает наперед твои мечты,
Вожаков главнее всех Луна…