Зимняя рапсодия

Татьяна Хакина
Такою уж, заманчивой и странной,
Господь меня создал, Себя любя...
Кто я? Ответом Первозданной
Природы Силой овладей, маня...

Я - колкость Осени позднепечальной
И Белый Свет первоначальныя Зимы...
С бокалов, до напевности хрустальных,
Чуть-чуть испили первородной тьмы...

От Лета уже нет дождя-привета -
Осенней выпито Любви вино давно...
Но всё-таки с годами чувство это
Весною стать способно: вот оно!

Ты снова прикоснёшься, веря чуду,
К частичкам Красоты, Вечно Хранимой...
Рапсодией Зимы Сегодня буду!
Весной мне скажешь ты: "Всегда Любимой!"