Ночной звонок

Ольга Степанова 6
Есть ремесло - не засыпать ночами...
(Борис Смоленский)
....................................

- Алло! Вы поэт?
- Да нет...
- Но мне говорили о Вас...
- Послушайте, третий час!

Назойливо тренькает зуммер:
- Алло! Вы поэт?
- Он умер...
- Такого не может быть,
  поэтам приходится жить...
- Довольно! Четвёртый час...
- Оставьте, часы - не для нас.

- Алло...
- Это снова Вы?
- Я Вам надоел...
- Увы!
- Поймите, мне нужен поэт!
- Но если у нас его нет?
  Есть много других вещей,
  которые нам нужней...
- Вещей? Но ведь я не об этом...
  Мне нужно найти поэта...

- Алло! Вы поэт?
- А Вы?
- Да... нет... просто ангел... мы
  к несчастью умеем летать.
  Стихов накопилась тетрадь
  и некому их передать.............