Обратная сторона любви

Светлана Минеева
О, эти поиски любви,
Путь горьких истин и лишений!
Весна, цветочки, соловьи
К ней не имеют отношения.

Тяжёлый крест, пустой каприз
И сотворение кумира.
Её подробный эпикриз
Из тьмы веков явился миру.

Почти всегда самообман
И обольщения искусство.
Красивых слов густой туман
Скрывает неприглядность чувства.