Пустой поисковой запрос

Зоя Кислинская
Всё чаще задаю поисковые запросы,
но пустые. "Простите, попробуйте снова"
Даже гугл требует от меня вопросы.
А у меня лишь один и не будет другого.

Что есть пустота? Одиночество? Боль?
Да, я помню, что говорили другие,
Но после они не приходили вновь
И грелись с иными, уже нагие.

Что есть любовь? Дружба? А поезда,
Что небрежно доставляют нас до друзей,
Я спустила бы с рельс, если только могла,
Ибо нет истинно дружащих людей.

Мне скоро двадцадть, я мир ненавижу.
А мой главный вопрос к поисковику
"Скольких я ещё увижу
И разгонят ли они мою тоску?"

Это и есть мой пустой поисковой запрос.